Ученые объяснили, у кого есть иммунитет к COVID-19

Специалисты из Технологического института Джорджии завили, что у переболевших коронавирусом выделяются антитела, которые защищают человека от повторного заболевания.

Ученые объяснили, у кого есть иммунитет к COVID-19

В последнее время в мире стали часто говорить о том, что врожденный иммунитет человека способен противостоять инфекции. Организм выдает ответную реакцию на вирус, вырабатывая вещества, которые уничтожают болезнь. Часть из них остается и продолжает хранить память о коронавирусе. РИА Новости подчеркнули, что пока неизвестно, как долго антитела живут в организме человека.

Исполняющий обязанности директора Института биомедицинских систем биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Васин объяснил, возможно ли повторное заражение. По словам специалиста, вероятность того, что переболевший COVID-19 снова его «подцепит», крайне мала. 

«Так как вирус мутирует, повторное заражение возможно, скажем, через год, что мы наблюдаем при сезонных респираторных заболеваниях», — объяснил эксперт.

Доцент МФТИ Олег Батищев добавил, что заболеть коронавирусом снова может лишь небольшая группа людей, у которой не выработался иммунитет. Он также отметил, что на это может оказать влияние процесс ошибочной диагностики и ложных тестов.

Новости партнеров