Мясников назвал возможные причины «русского чуда» во время пандемии коронавируса

Точную причину низкой смертности пациентов с коронавирусной инфекцией на территории России и стран бывшего СССР врач и телеведущий Александр Мясников назвать не смог.

Мясников назвал возможные причины «русского чуда» во время пандемии коронавируса

Медик подчеркнул, что никаких «игр» со статистикой в России не ведут, потому что за отчетностью ведется строгий контроль. Если же узнать, в чем причина низкой смертности среди российских пациентов с коронавирусом, то тогда мир получит лекарство или оружие против COVID-19, передает слова Мясникова РИА Новости.

Врач и телеведущий выдвинул несколько гипотез. Согласно одной из них, влиять на показатели выздоровления от COVID-19 может прививка БЦЖ. По другой версии, значительную роль сыграл микробиом. По мнению Мясникова, низкая смертность может обуславливаться уровнем вакцинации населения. Также он отметил большое число стационаров в России, благодаря которым можно рассредоточить пациентов и не допустить распространения инфекции внутри больницы. 

Мясников ранее развеял популярный миф о медицинской маске. По  его словам, абсолютно не важно, какой именно стороной прикасается маска к лицу: белой или голубой. Мясников назвал подобные заявления новой фишкой от теоретиков заговора или обычных фантазеров-психов.

Новости партнеров