Названы модели Lada с самой «устойчивой» ценой

Список возглавили внедорожник Lada 4х4, универсал Largus и седан Priora. Собственники этих моделей смогут наиболее выгодно перепродать свои авто.

Названы модели Lada с самой «устойчивой» ценой

Недавно проведенный анализ от агентства «Автостат» показал, какие марки Lada наиболее ликвидны и с большей выгодой могут быть перепроданы. Внедорожник Lada 4х4 и универсал Largus медленнее всего теряют в цене, как показали итоги первого квартала 2020 года. За три года эти автомобили показали 86% остаточной стоимости, то есть подешевели от первоначальной цены всего на 14%. 

Также выгодно свои автомобили могут перепродать владельцы седанов Priora и Granta с механической коробкой передач. Эти модели подешевели почти на 16-17%. Хорошая остаточная стоимость оказалась и у Largus Cross. Недалеко отстал и седан Vesta, оснащенный двигателем на 1,6 литра и механической КП.

На днях директор программы Lada B/C сообщил, что до 2026 года АвтоВАЗ выпустит десять новых моделей. Первые пять моделей и рестайлинг двух будут представлены уже в ближайшие два года. Также тольяттинский завод запатентовал названия трех новых автомобилей в связке с Lada.

Новости партнеров