Маркетолог объяснила отказ предпринимателей от устоявшегося бизнеса и уход в новые отрасли

Как появляются компании, занимающиеся недвижимостью и одновременно владеющие сетью эко-магазинов? Специалист по эффективным стратегиям Екатерина Дворникова объяснила, почему бизнесмены, добившись успеха, продают готовый проект и реализуют себя в новых отраслях, в комментарии «Слово и Дело».

Маркетолог объяснила отказ предпринимателей от устоявшегося бизнеса и уход в новые отрасли
Источник: pixabay.com - Gerd Altmann

Предприниматели, занятые в своем бизнесе по 15-20 лет, становятся настоящими акулами своего дела. Но в какой-то момент некоторые из них, вдруг, решают оставить привычное кресло руководителя и находят занятие, никак не пересекающееся с их предыдущей деятельностью. Маркетолог Екатерина Дворникова, на примере своих клиентов, объясняет, что желание найти новое дело обосновано усталостью от предыдущего, а при выборе направления бизнесмены чаще всего исходят из того, что на тот момент считают близким для себя.

«Занимаясь бизнесом около 20 лет, люди вкладывают в него не только финансовые средства, но и моральные энергетические ресурсы», — рассказывает Дворникова. — «Поэтому, когда они полностью состоялись, достигли масштаба, к которому стремились или реализовали определенную идею, им хочется двигаться дальше».

По словам маркетолога, когда цель уже достигнута и человек знает все «входы» и «выходы» отрасли, он даже привнес в нее какие-то инновации, ему не хочется оставаться на достигнутом. И он жаждет применить все отработанные механизмы в другой отрасли, посмотреть, как это будет работать там.

«Я не люблю коучинговые штампы, мол, человек достиг своего потолка, надо раздвигать границы. Просто если человек реализовал задумку, досконально изучил отрасль, у него появляется новая идея», — объясняет Екатерина Дворникова. — «Они ведь не в безвоздушном пространстве: вокруг предпринимателей ежедневно вращается множество новых идей, и с их опытом и хваткой было бы упущением не заинтересоваться еще чем-либо».

Екатерина рассказала об одном из своих клиентов, который всю жизнь был занят в сфере недвижимости, и вдруг решил открыть магазин органических продуктов. Она объяснила это тем, что, хотя две эти отрасли никак не пересекаются между собой, на определенном жизненном этапе эта тема стала ему близка, поэтому он хочет реализовать ее как предприниматель.

Маркетолог объяснила решение предпринимателей о продаже бизнеса и уход в новые отрасли

Источник: pixabay.com -

«Постоянно хочется расти и развиваться, вкладываться не в себя и личные активы, а в новые стартапы», — рассказывает специалист по эффективным стратегиям.

Между тем, Екатерина Дворникова объяснила, почему сама не уходит из своего бизнеса вслед за клиентами, которые жаждут движения и перемен. Сама Екатерина постоянно сотрудничает с разными предпринимателями, переключается между многочисленными проектами, и в этом видит свое продвижение вперед.

«Думаю, что если бы у меня была только одна сфера компетенции, я бы тоже рано или поздно сбежала бы в другую. У моих клиентов сегодня  — завод, завтра — медицинская клиника, послезавтра — ресторан, и так далее. Они мне самой не дают заскучать», — объяснила маркетолог.


Кто успешнее: акула бизнеса или начинающий стартапер, который больше понимает в новой отрасли?

Конечно, человеку, у которого уже есть определенный опыт в бизнесе, проще заняться чем-то даже кардинально новым, он будет чувствовать себя увереннее, чем новичок, хорошо разбирающийся в стартапе. Предприниматель, уже достигший успеха в какой-то отрасли, уже может просчитать риски и избежать ошибок, которые сам когда-то совершал, налаживая свой первый проект.

«У всех моих клиентов были ошибки, они спокойно об этом говорят», — признается специалист по эффективным стратегиям. — «Но все они понимают, что отрицательный результат — это тоже результат. И они, в отличие от начинающих бизнесменов, уже спокойно относятся к тому, что в дальнейшем они смогут сделать новые ошибки».

Маркетолог объяснила решение предпринимателей о продаже бизнеса и уход в новые отрасли

Источник: pixabay.com - Free-Photos

По словам Екатерины, первая же неудача сильно бьет по уверенности начинающих предпринимателей, они остро ее переживают. И не осознают, что путь может и не быть гладким, но препятствия нужно преодолевать, а не воспринимать, как знак «Стоп».

Жизненный опыт предпринимателей в совокупности с накопленным капиталом, налаженными связями и партнерствами дает большую уверенность в успехе предприятия. Конечно, появляются новые современные отрасли, в которых, по мнению молодых предпринимателей, нечего делать опытным и успешным, но с устаревшими взглядами на мир бизнесменам. Однако Екатерина Дворникова уверена, что возраст в этом случае не решает ровным счетом ничего.

«Все зависит больше от характера человека, он может быть гибким в любом возрасте», — считает маркетолог. — «Наверняка, есть люди, которые противятся всему новому. Но такие есть и в 30 лет, они могут разбираться в модных тенденциях, но не прислушиваться к людям с опытом, что тоже, на мой взгляд, считается отсутствием гибкости».

Новости партнеров