Россияне рассказали о планах на отдых этим летом

Пандемия коронавируса, помимо всех своих плохих последствий, может оказать и положительное влияние. Например, в этом году большинство россиян планирует отдыхать на отечественных курортах.

Россияне рассказали о планах на отдых этим летом
Источник: instagram.com@tutu.ru_official

Пандемия коронавируса начала идти на спад и правительство постепенно ослабляет карантинные меры. Это означает, что россияне все-таки смогут рассчитывать на отдых этим летом. О пробудившемся желании отдохнуть также свидетельствует возросший во второй половине мая спрос путешественников на авиабилеты, об этом сообщает российский сервис по планированию путешествий Туту.ру.

После отмены режима самоизоляции 12 мая аналитиками сервиса был замечен повышенный спрос на бронирование авиабилетов. Поскольку границы многих стран по-прежнему остаются закрыты и неизвестна точная дата их открытия, россияне стали выбирать для летнего отдыха внутренние направления.

Россияне рассказали о планах на отдых этим летом

Источник фото: pixabay.com

Около 20% всех приобретенных билетов по России на начало лета - это билеты с вылетом из Москвы и Петербурга в Симферополь. Доля пассажиров Москва – Симферополь по сравнению с аналогичным периодом 2019 года выросла на 30%. Следом идут Сочи и курорты Краснодарского края. Неожиданно в ТОП-10 оказался рейс Москва – Магадан, специалисты объясняют это тем, что многие решили поехать в этот северный город на заработки. Средний чек на авиабилеты в июне 2020, по сравнению с прошлым годом, практически не изменился – билет по России в обе стороны обойдется в 16 145 рублей, что на 2% ниже прошлогоднего ценника.

Интересный факт, что самой популярной международной компанией стала «Белавия», потому что Белоруссия оказалась единственной страной, которая не закрывала международные границы и из нее можно вылететь за рубеж.

В интервью для портала «Слово и Дело» президент Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA Карен Гончаров поделился своими прогнозами по восстановлению туристического сектора после пандемии коронавируса, а также рассказал, почему в последние годы россияне все чаще выбирают внутренние направления для отдыха.

Новости партнеров