Губерниев предсказал досрочное завершение карьеры многими спортсменами из-за пандемии

Многие популярные спортсмены стали жертвами коронавируса, и даже полностью восcтановившись, они не смогут вернуться к прежней физической форме.

Губерниев предсказал досрочное завершение карьеры многими спортсменами из-за пандемии
Источник: instagram.com@ guberniev_dmitry

Популярный российский комментатор Дмитрий Губерниев в беседе на YouTube-шоу «Дайте сказать!» портала Life.ru рассказал о глобальных изменениях в спорте из-за пандемии коронавируса, а также предсказал уход многих спортсменов из профессиональной сферы.

По словам Губерниева, спорт — это та сфера жизни, которая затрагивает все слои населения, и коронавирус очень сильно ударил по ней. Несмотря на то, что многие власти постепенно ослабляют карантинные меры — большой спорт одним из последних вернется к прежнему состоянию.

Губерниев предсказал досрочное завершение карьеры многими спортсменами из-за пандемии

Источник фото:prt scr youtube.com/Life

В беседе с Дмитрием ведущие шоу рассказали о недавнем случае в Швеции, где лыжница заявила о завершении карьеры из-за последствий перенесенного коронавируса. Также многие врачи подтверждают, что спортсмены, переболевшие COVID-19, в будущем не смогут вернуться в профессиональный спорт. Дмитрий Губерниев согласился с этим, приведя себя в пример.

«Я в юношестве был кандидатом в капитаны сборной Советского Союза по академической гребле. Однако, я перенес желтуху, и на этом моя спортивная карьера закончилась», — пояснил Губерниев.

По его словам, когда страдают легкие и идет их повреждение вплоть до 25% объема, сложно не только заниматься спортом, но и просто жить и работать. При этом он объяснил, что обычному человеку сложно восстанавливаться после болезни, по сравнению с подготовленным спортсменом. Однако, когда спортсмен находится на пике формы, его организм намного сильнее подвержен риску заражения инфекцией и другим заболеваниям.

«Сейчас нужно всем выждать, и рано отменять карантинные меры, поскольку спортсмены в любом случае контактируют с обслуживающим персоналом и другими людьми. Спортсменам не нужно сейчас бросаться на амбразуру и рисковать своей жизнью ради развлечения людей», — заключил Губерниев.

Спортсмены, которые проживают в Москве, сейчас больше других находятся в зоне риска, поэтому им не скоро предвидится возможность заняться спортом на улице или в других общественных местах. Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что отмена запрета на уличную физкультуру состоится, когда количество новых случаев COVID-19 ежедневно будет меньше тысячи, а лучше — меньше сотни.

Новости партнеров