Оппозиция не может определиться с фейковым показателем смертности врачей с COVID-19

Представители российской оппозиции в очередной раз пытаются использовать коронавирус в качестве основания для вбросов, но даже внутри своей «либеральной тусовки» не могут прийти к общему выводу.

Оппозиция не может определиться с фейковым показателем смертности врачей с COVID-19

Основатель ФБК (признан иноагентом) Алексей Навальный, глава его штабов Леонид Волков, профсоюз «Альянс врачей» и портал «Медиазона» Петра Верзилова занялись «показателями смертности» врачей с COVID-19, пишет Nation News.

Так как официальных данных за май пока что нет, у либералов появилась возможность для распространения фейков. «Медиазона» в итоге насчитала не менее 186 врачей с коронавирусом, которые скончались в РФ. За основу портал взял сайт «Список памяти».

Волков углубился в проценты и математику: он насчитал 40 тысяч летальных случаев в РФ. Ему самому такой показатель показался совсем уж завышенным, и он урезал его в два раза, заявив, что показатель смертности где-то на уровне 20 тысяч. Как можно увидеть, такой фривольный подход далек от математики.

«Альянс врачей», не раз замеченный в фейках о коронавирусе, тоже взялся за подсчеты. Профсоюз заявил о 232 смертях.

Если подводить итог всех «расследований» вышеупомянутых товарищей, то можно заметить, что внутри системы «либеральной тусовки» нет ни понимания, как освещать ситуацию, ни желания серьезно разобраться в фактах и цифрах. Зато есть понимание, как нажиться на беде всего мира — Навальный проталкивает свои «Пять шагов», а «Альянс врачей» собирает деньги с россиян, которые тратит непонятно куда.

Новости партнеров