МИД России ответил на призыв США отказаться от разработки нового оружия

Создание в России перспективных видов вооружений будет успешно завершено, несмотря на желание США не допустить этого, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

МИД России ответил на призыв США отказаться от разработки нового оружия

Испытания будут своевременно завершены, и новые разработки встанут на вооружение российской армии. Пусть Вашингтон не заботит то, как и в каком объеме будут финансироваться соответствующие программы, подчеркнул дипломат. Таким образом он прокомментировал мнение спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о том, что Москве следует отказаться от работы над новым оружием и «не спускать деньги в канализацию».

В интервью газете «Коммерсантъ» Рябков также заметил, что РФ готова обсуждать с американской стороной перспективные типы вооружений только в увязке с темой ПРО, вывода оружия в космос и рядом других спорных вопросов. Наша страна продолжит отстаивать жесткий баланс интересов во всех потенциальных договоренностях с США, включая неразрывную связку между стратегическими наступательными и стратегическими оборонительными вооружениями.

Новости партнеров