Джоан Роулинг раскрыла тайну создания «Гарри Поттера»

Британская писательница Джоан Роулинг, автор книг о волшебнике Гарри Поттере, раскрыла тайну о рождении первого произведения о своем герое.

Джоан Роулинг раскрыла тайну создания «Гарри Поттера»

Соответствующее сообщение появилось на странице знаменитости в социальной сети Twitter. Писательница решила опровергнуть несколько заблуждений, которые касаются ее детища. В частности, она внесла коррективы в расхожую версию о месте написания книги. Оказалось, что первые главы о знаменитом мальчике-волшебнике звезда написала, живя в съемной квартире. В то время Роулинг находилась в Лондоне. 

Писательница показала, где находилось это место. Комната, которую снимала знаменитость, располагалась над магазином спортивных товаров. Увидеть ее можно на фотографии Роулинг. 

Официально местом «рождения» Гарри Поттера считается кафе The Elephant House. На его двери указано, что здесь Роулинг придумала своего героя. Она действительно много времени проводила в кафе, но уже несколько лет писала книгу в тот момент.

Писательница также подчеркнула, что никогда не бывала в книжном магазине «Библиотека Гарри Поттера». Он расположен в Португалии.

Новости партнеров