Кудряшов объяснил, зачем Турция и ПНС построили военный аэродром в жилом квартале Триполи

Турция и так называемое Правительство национального согласия построили военный аэродром на территории жилого комплекса в Триполи, чтобы прикрываться мирным населением, считает представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Кудряшов объяснил, зачем Турция и ПНС построили военный аэродром в жилом квартале Триполи

Анкара и нелегитимное ПНС оборудовали взлетно-посадочную полосу (ВПП) на территории жилого комплекса Banana Project в Триполи. Об этом свидетельствуют спутниковые снимки за апрель 2020 года.

Кудряшов в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что ВПП – это военный объект, который будет использоваться в ежедневных оперативных целях. Следовательно, аэродром угрожает безопасности жителей Триполи.

"Очевидно, что в данном случае ПНС и Турция используют людей в качестве живого щита, чтобы каким-то образом сократить собственные риски от контрударов по аэродрому. В случае ответного огня со стороны ЛНА сразу же прозвучат обвинения, что это гражданская зона, гражданские объекты, что является наглядным примером недобросовестного ведения боевых действий и угрозы мирному населению. Я считаю, что это неприемлемо", — пояснил представитель ВП Ливии.

Новости партнеров