Заслуженный врач РФ рассказал, как медики скорой помощи защищаются от коронавируса

Врачи скорой помощи в рамках профилактики коронавирусной инфекции принимают противовирусные препараты. Подробнее об этом в интервью изданию «Слово и Дело» рассказал заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Юрий Фокин.

Заслуженный врач РФ рассказал, как медики скорой помощи защищаются от коронавируса
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Коронавирусная инфекция охватила практически весь мир. В России был предпринят ряд ограничительных мер по нераспространению новой инфекции. Сейчас во многих российских регионах введен режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах.

При этом в наиболее опасном положении находятся медики, которые доблестно помогают людям с выявленной коронавирусной инфекцией и с подозрением на нее. Помимо ношения защитной экипировки, врачи скорой помощи предпринимают профилактические меры, чтобы не заболеть коронавирусом. Об этом рассказал заслуженный врач РФ Юрий Фокин.

«Врачи скорой помощи, которые выезжают и досматривают больных, обязательно после решения всех организационных вопросов, с профилактической целью обрабатывают руки антисептиком, закапывают 2-х процентный раствор борной кислоты в глаза и нос, а также полоскают рот 70- градусным спиртом», — рассказал Фокин.

Помимо этого, медики принимают противовирусные лекарственные препараты.

«В профилактических целях принимают арбидол, закапывают слизистые препаратами типа гриппферона и офтальмоферона. Такие схемы являются безвредными, но эффективность их в борьбе с коронавирусом не известна», — отмечает врач.

Однако нельзя исключать, что в подобной ситуации срабатывает «эффект плацебо». Суть его заключается в том, что самочувствие человека улучшается благодаря его вере в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального.

Новости партнеров