Поляки поддержали Россию в "противостоянии" с США по ДОН

Польское издание Interia опубликовало материал, в котором раскрывается линия событий выхода США из Договора по открытому небу (ДОН).

Поляки поддержали Россию в "противостоянии" с США по ДОН

Американский президент Дональд Трамп накануне объявил о выходе США из ДОН, объяснив свое решение тем, что якобы Россия "не соблюдает" условия партнерства, передает ИНОСМИ.РУ.

Военно-политический блок НАТО встал "на защиту" США, сообщив, что американцы могут вернуться к выполнению договора, если получат от РФ разрешение на полеты в воздушном пространстве Калининграда и вблизи границ Грузии.

В МИД РФ заявили, что информация о "нарушении" РФ требований документа не соответствует реальной ситуации. Российские дипломаты отметили, что США не представляют надежного партнера, поэтому у РФ был план Б на случай подобного сценария.

Поляки отреагировали на новость о сложившейся ситуации в комментариях на сайте издания. Большинство из них поддержали Россию и выразили сомнение, что страна действительно не придерживается договора.

Другие считают, что США всеми силами пытаются убедить мир, что все зло постоянно исходит от России, не подкрепляя свои нападки какими-либо подтверждениями.

Новости партнеров