Доцент РАНХиГС Карнаухов раскрыл, как западные политтехнологи "создавали" Навального

Американские политтехнологи "создавали" фигуру блогера Алексея Навального по образцу известнейшего в США правозащитника Ральфа Нейдера, пишет Nation News со ссылкой на заявление доцента РАНХиГС Сергея Карнаухова.

Доцент РАНХиГС Карнаухов раскрыл, как западные политтехнологи "создавали" Навального

Ранее в беседе с Владимиром Соловьевым на YouTube-канале "Соловьев.LIVE" доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов, который работал заместителем губернатора Кировской области в конце 2000-х годов, рассказал о знакомстве Алексея Навального с гражданами США. Благодаря знакомству с ними ему удалось получить грант на обучение в Йельском университете.

Гость эфира, отмечают журналисты Nation News, вспомнил об американских политтехнологах, с которыми Навальный познакомился, когда работал в Кировской областной Думе. Тогда в регион приехал представитель Международного республиканского института Стивен Никс, который помогал развивать программу поддержки демократических инициатив. Именно он помог Навальному выйти на тех, кто набирал кандидатов на учебу в Йельском университете.

В США Навальным занимались профессиональные политтехнологи, приводят слова Карнаухова журналисты NN. В качестве ориентира кураторы использовали фигуру Ральфа Нейдера: его манеру вести себя на публике, образование и сферу интересов. Однако впоследствии проект "Навальный" перестал интересовать западных специалистов. Как подчеркивает издание, попытка создать из Навального второго Нейдера потерпела крах.

Новости партнеров