Боевики ПНС в защиту турецких кураторов сделали вброс об "убитом бойце ЧВК "Вагнера"

Боевики из группировки RADA, которая подконтрольна так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, опубликовали очередной фейк о якобы присутствии в североафриканском государстве бойцов ЧВК "Вагнера".

Боевики ПНС в защиту турецких кураторов сделали вброс об "убитом бойце ЧВК "Вагнера"
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» -

Группировка RADA является одной из структур "МВД" террористического ПНС Ливии. Однако по факту террористы RADA не подчиняются так называемому "правительству", оккупировавшему Триполи. Об этом говорил и глава "МВД" в Триполи Фатхи Башага. Боевики RADA известны похищениями людей, работорговлей, контрабандой и терроризмом, пишет Федеральное агентство новостей

Боевики RADA осваивают новые методы распространения вбросов о том, что в Ливии якобы присутствует российский военный контингент. Так называемое Правительство национального согласия опубликовало видеозапись, на которой присутствует некто, называемый "российским бойцом". Интересно то, что кадры появились в Сети сразу после пресс-конференции официального спикера Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майора Ахмада Мисмари. В своем выступлении он рассказал о нарушениях оружейного эмбарго турецкими властями. 

Чтобы оправдать турецких "благодетелей", представители ПНС Ливии пытаются отыскать "российский след" в североафриканской стране. Сомнительное видео с "русским бойцом" попытались выдать за доказательство "присутствия РФ". 

Однако в ролике не демонстрируется ни документов убитого, ни других доказательств, которые могли бы свидетельствовать о его причастности к России. Якобы обнаруженные при нем российские рубли не подтверждают происхождение погибшего. Тем более, что у главы RADA Абд аль-Рауфа Карры рубли могли "заваляться" после ограбления заключенных в разное время в "Митиге" четырех российских граждан. 

На видео вещи убитого мужчины разбирают боевики RADA. Особое внимание уделяется рюкзаку и деньгам. Форма, кстати, на погибшем совершенно новая, как будто впервые надета, а каска, тоже совершенно новая, и вовсе надета задом наперед, что говорит о том, что ее, скорее всего, надели уже после смерти. 

Не вызывает доверия и обувь: черные ботинки без потертостей, к тому же, слишком теплые носки для пустыни, где держится высокая температура.

В рюкзаке оказались тапки, несколько гражданских вещей, нож, предметы гигиены, медицинская маска. Все это можно купить на Ebay.

Новости партнеров