Запад отвлекает своих граждан от проблемы COVID-19 инфоатаками против РФ

Русофобские заявления западных сил связаны с очередным этапом информационной войны против РФ, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Запад отвлекает своих граждан от проблемы COVID-19 инфоатаками против РФ

Российское посольство в США прокомментировало грант от Госдепа в 250 тысяч долларов для "разоблачения дезинформации в сфере здравоохранения" на территории России. Ведомство считает, что подобные действия показывают намерение американцев вести "деструктивную работу" в столь сложное для всего мира время.

Мнение дипломатов поддержал сенатор Владимир Джабаров в интервью Федеральному агентству новостей. По его словам, США просто "перекладывают проблемы с больной головы на здоровую", то есть просто пытаются отвлечь внимание от своих неудач в борьбе с пандемией коронавируса. Более того, постоянная негативная информация о других странах помогает Белому дому "оболванивать" собственный народ.

"Но на самом деле эта атака всего лишь одно из звеньев цепи, имя которой — жесткая информационная война против Российской Федерации", — подчеркнул эксперт.

Американцам не нравится, что Россия стала занимать устойчивую позицию на мировой арене, поэтому они занимаются клеветой. Так называемый грант от Госдепа имеет больше пропагандистский эффект, заявил Джабаров.

Новости партнеров