Леонков: Киев заявлением о "слежке из космоса" за РФ поставил США в неудобное положение

Украинская консалтинговая компания Defense Express заявила, что Киев использует западные космические аппараты для слежки за действиями России в Крыму. В этом задействованы американские спутники WorldView-1 и WorldView-2 от DigitalGlobe.

Леонков: Киев заявлением о "слежке из космоса" за РФ поставил США в неудобное положение

Ничего нового украинская компания не сообщила, отметил в беседе с журналистами ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт Алексей Леонков. По его словам, США давно "сливают" Киеву некоторую информацию. Однако это те данные, которые Вашингтону выгодно передавать. Некоторые факты используются Киевом для пропаганды внутри страны и на международной арене. Но никаких преимуществ информация, полученная от американцев, Украине не дает.

Однако заявление украинской компании поставило в неудобное положение американцев. До сих пор они не распространялись, что поддерживают Украину сведениями со спутников. Прямые вопросы на эту тему в Белом доме оставляли без ответов.

"Думаю, за раскрытие кураторов они по голове киевских политиков не погладят. На США указали пальцем как на участника боевых действий, вряд ли такое останется без наказания", - отмечает Леонков. 

 

Новости партнеров