Доктор Мясников позитивной арифметикой доказал спад COVID-19

Медийный врач Александр Мясников рассказал, что в России инфицированных с симптомами около 70 000 человек, поскольку по официальной статистике Оперштаба ежедневно выявляется около 50 процентов бессимптомных пациентов.

Доктор Мясников позитивной арифметикой доказал спад COVID-19

Доктор Александр Мясников рассказал о реальной статистике инфицированных коронавирусом нового типа. Подробности "арифметики" главврач 71 больницы, телеведущий на канале "Россия-1" написал в своем Telegram-канале.

Мясников рассказал, что на сегодняшний день в России инфицировано 335 тысяч человек. Однако, это неверная цифра.

"Болезнь протекает обычно 7-14 дней. Значит, инфицированны на текущий день только те, кто заразился максимум за последние 2 недели (остальные уже благополучно перенесли инфекцию и приобрели иммунитет)",  — заявил медик.

Исключение, по словам теледоктора, составляют больные, проходящие лечение в реанимационных палатах. По подсчетам известного врача, в стране сейчас порядка 130 тысяч выявленных случаев коронавируса.

"Реально и того меньше. Остальные 200 тысяч - не инфицированы, не больны - они здоровы и иммунны!",  — отмечает специалист.

Врач заявил, что инфицированными стоит считать только тех, кто заболел за последние две недели, а не в целом всех подряд, у кого тест показал положительный результат на COVID-19.

Новости партнеров