Корабли НАТО и США не сумели выполнить боевую задачу в условиях Арктики

Военные моряки США и НАТО во время похода по северным водам столкнулись с техническими проблемами своих кораблей. Их флот оказался неспособен выполнить боевую задачу в суровом арктическом климате, пишет китайское издание Sohu.

Корабли НАТО и США не сумели выполнить боевую задачу в условиях Арктики

Американские корабли во время недавнего похода группировки НАТО в Баренцево море "превратились в эскимо", отмечают китайские эксперты. 

Эсминцы покрылись слоем льда, из-за чего вышло из строя бортовое оборудование и вооружение. Авторы материала отмечают, что фиаско военных США и НАТО у российских границ "отлично повеселили русских", которые наблюдали за маневрами. Также Sohu отмечает, что у российских военных моряков подобных проблем никогда не возникало, так специалисты из РФ используют специальные низкотемпературные покрытия, передает "ПолитРоссия".

По мнению китайских экспертов, учения США и НАТО в Арктике наглядно продемонстрировали, что с Россией конкурировать в этом регионе - плохая затея. Американские военные признаются, что в Арктике часть их кораблей выходят из строя и застревают во льдах.

Новости партнеров