Нутрициолог назвал идеальное время для приемов пищи

Стройная и красивая фигура зависит не только от физической активности, но и от сбалансированного питания. Основные приемы пищи должны проходить в определенное время. Подробнее об этом в интервью изданию «Слово и Дело» рассказал нутрициолог Александр Филимонов.

Нутрициолог назвал идеальное время для приемов пищи
Источник: - pixabay.com -

Здоровый образ жизни  — это комплекс мероприятий, направленных на сохранение здоровья человека. Правильное питание является неотъемлемой частью на пути к здоровой и счастливой жизни. В Интернете можно найти большое количество диет, советов и рекомендаций. Порой от избыточного количества информации человек просто теряется и не может понять, что лежит в основе правильного питания. Разобраться в этом вопросе поможет профессиональный специалист в области питания и спортивной медицины Александр Филимонов.

«Концепция правильного питания, предусматривает оптимальный баланс основных нутриентов — белков жиров и углеводов, и соблюдение дневного калоража, соответствующего целям приверженца здорового образа жизни», — рассказывает специалист.

Нутрициолог назвал идеальное время для приемов пищи

Источник фото: - pxhere.com -

Причем в понятие «диета» входит не только «похудение». Этому термину соответствуют и режим набора мышечной массы, и режим поддержания существующего веса тела, и специально назначенный врачом режим питания при существующих проблемах со здоровьем.

По словам нутрициолога, наиболее приемлемым пищевым поведением является дефицит калорий. Это процесс, при котором гарантируется избавление от лишних жировых отложений с учетом пониженной физической активности, что особенно актуально в условиях самоизоляции.

Филимонов рассказал, что должно входить в рацион человека, который придерживается правильного питания.

«Меню человека, следящего за своим здоровьем, должно состоять преимущественно из высококачественного белка, в виде куриных яиц, жирных и не жирных сортов рыбы, белого куриного филе, постной говядины, морепродуктов. Повышенное содержание белка в рационе способствует насыщению организма аминокислотами, выполняющих ферментную, защитную, резервную, строительную функцию, — что является основой жизнеобеспечения», — подчеркивает спикер.

Нутрициолог назвал идеальное время для приемов пищи

Источник фото:  - pixabay.com -

Потребление углеводов вызывает профицит калорий в организме и, как следствие, набор лишнего веса. Именно поэтому углеводы следует получать из гречневой крупы и бурого риса. Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта в рацион следует добавить овощи и зелень.

Жиры лучше получать из полинасыщенных жирных кислот, которые содержатся в орехах, авокадо, растительных маслах и жирной рыбе. Этот нутриент обеспечивает здоровье сердечно-сосудистой и иммунной систем.

На завтрак лучше потреблять углеводы, также можно в этот прием пищи добавить полинасыщенные жирные кислоты. Например, утром можно съесть овсяную кашу с горстью орехов.

При этом важно время, в которое происходят приемы пищи. Для завтрака идеально подходит период с 7 до 9 утра. В это время в организме «запускаются» все жизненные процессы и начинается повышенный расход калорий.

Нутрициолог назвал идеальное время для приемов пищи

Источник фото:  pixabay.com - PD

Для обеда идеально подойдет промежуток с 12 до 14 дня. В обед рекомендуется включать исключительно комплексные углеводы, клетчатку в виде овощей и достаточное количество белковой пищи. Для дневного приема пищи подойдет отварная гречка, куриное филе на гриле или форель.

Ужинать специалист советует с 18 до 20 часов. Предпочтение в вечернем приеме пищи следует отдать белкам в легкоусваиваемой форме и свежим овощам – источникам клетчатки. В этот прием пищи можно съесть кальмары, нежирную рыбу или творог.

Нутрициолог назвал идеальное время для приемов пищи

Источник фото: - pxhere.com -

Важно помнить, что суточный объем калорий рассчитывается индивидуально с учетом физиологических особенностей и физической активности. В идеальном варианте специалист рекомендует сдать генетический тест и анализ крови на переносимость и усваиваемость различной пищи. Также следует сдать анализы на содержание в организме витаминов, минералов и микроэлементов. Именно эти компоненты регулируют сложные биохимические процессы в организме.

В любом случае в основе правильного питания лежит правило – «всего должно быть в меру». В таком варианте человек сможет добиться желаемого результата и порадоваться отражению в зеркале.

Новости партнеров