Политика Прибалтики мешает Германии наладить отношения с Россией

Немецкие эксперты рассказали, как Прибалтика мешает Германии наладить отношения с Россией.

Политика Прибалтики мешает Германии наладить отношения с Россией
Источник: - wikipedia.org - Saeima / CC BY-SA 2.0

Страны Прибалтики ведут нечестную политику и разжигают русофобию, чем мешают Германии наладить отношения с РФ, полагают немецкие эксперты. Об этом передает портал kremlinrus.

Политолог из Германии Александр Рар считает, что эффективному сотрудничеству Берлина и Москвы мешают прибалтийские государства. Все дело в том, что Эстония, Литва и Латвия ориентируются на США, не беря в расчет мнение Германии. Именно поэтому Берлин и Париж, несмотря на все усилия, не могут разработать новую систему безопасности Европы и выстроить хорошие отношения с Россией.

Политолог отмечает, что к этому приложила руку, в частности, и немецкий канцлер Ангела Меркель, которая «пошла на поводу» у ряда стран Восточной Европы. Она пожертвовала хорошими отношениями с РФ в угоду Прибалтике, хотя восстановление экономического и политического сотрудничества Москвы и Берлина было выгодно обеим сторонам, а также и мировой экономике в целом.

Рига, Таллин и Вильнюс ведут «хитрую» политику. Они одновременно пытаются наладить торговые связи с Москвой и продолжают вести русофобскую политику. Такие двойные стандарты однозначно не приведут Прибалтику ни к чему хорошему, полагают эксперты.

Новости партнеров