ВМФ России ответил на активность НАТО в Баренцевом море новой противолодочной тактикой

Российские военные успешно осваивают новую противолодочную тактику, которая вызывает существенное беспокойство у американских и натовских военных. Об этом пишет The National Interest.

ВМФ России ответил на активность НАТО в Баренцевом море новой противолодочной тактикой

ВМФ РФ разработал и освоил новую противолодочную технику с использованием ударных групп кораблей в связи с маневрами подводного флота США и НАТО в Баренцевом море, которое американские журналисты назвали "задним двором" России. 

Новая противолодочная тактика ВМФ РФ заключается в том, что входящие в ударные группы малые противолодочные корабли и корветы взаимодействуют друг с другом. Управление МПК осуществляется с корветов. Противолодочные корабли вооружены торпедами и глубинными бомбами, которые легко поражают цели, указанные радарами корветов. 

Все это представляет серьезную угрозу для потенциального противника и в США это понимают. Пентагон принял решение заменить устаревшие подлодки "Огайо" на новые субмарины. Эти затраты отодвинут на неопределенный срок обновление других элементов ВМС США, которые также требуют модернизации, отмечает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров