Логистическая активность самолетов Катара и Турции замечена на ливийском направлении

Катар осуществил авиаперевозку неизвестных грузов на территорию Турции, задействовав три военно-транспортных самолета C-17A Globemaster lll, после чего в ливийскую Мисурату прибыли турецкие военные воздушные суда.

Логистическая активность самолетов Катара и Турции замечена на ливийском направлении

Катарские самолеты изначально приземлились в Анкаре и Стамбуле. Они пробыли там четыре дня. Об этом свидетельствуют данные из онлайн-сервиса Flightradar24, передает Федеральное агентство новостей. Помимо этого, на портале были зафиксированы четыре рейса военно-транспортных самолетов С-130, которые прибыли в Мисурату.

Издание сообщает, что 23 мая грузовой Ил-76, который принадлежит так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии приземлился в Стамбуле. Судя по всему, это было сделано для того, чтобы забрать оставшийся в Турции катарский груз. ФАН отмечает, что, скорее всего, Катар через Турцию поставляет партию оружия и боеприпасов для боевиков преступного ПНС. Ранее Катар финансировал контрабанду вооружения, осуществляемую Анкарой для террористического Правительства национального согласия вопреки запрету Организации Объединенных Наций, который действует с 2011 года.

Новости партнеров