82-летний Кончаловский тяжело переживает самоизоляцию

Режиссер опубликовал новый пост в соцсетях.

82-летний Кончаловский тяжело переживает самоизоляцию
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Александр Авилов

Известный российский режиссер Андрей Кончаловский последнее время активно ведет социальные сети и делиться с поклонниками своими мыслями и соображениями о жизни и современных событиях. Так, артист рассказал о своем отношении к самоизоляции.

По словам 82-летнего супруга актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой, сейчас все люди в мире переживают особенное, совершенно непохожее ни на что время и состояние. Только сейчас все понимают, что потеряли.

«Только сейчас понятно, как мы раньше были избалованы: куда хотим – ходим, что хотим – делаем. И вдруг – на тебе! – дома сидеть. Многие люди взвыли. Я понимаю: тяжело. Это правда тяжело. Но бывает гораздо хуже», – рассказывает Кончаловский.

В качестве примера режиссер привел слова Виктора Франкла, который находился в свое время в концлагере. Кончаловский отмечает, что его состояние был гораздо хуже того, что сейчас переживают здоровые люди на самоизоляции.

«И там, будучи тяжело больным и готовым умереть каждую секунду, он вывел формулу: «В самых тяжелых ситуациях можно найти смысл, ради чего жить». Если человек находит смысл, он находит силы. Помните об этом», – резюмировал режиссер.

Кончаловский не первый раз делится мудростью с фолловерами, которые очень ценят слова своего кумира.

«Да верно! Не знаю, люди, которые самодостаточны, и дома находят чем заняться, столько книг ещё не прочитано, столько хороших фильмов. Как раз хорошее время понять кто ты на самом деле!», – поддержала режиссера подписчица.

Новости партнеров