Политолог Ганжара: незаконные призывы Титова к митингу должны иметь правовую оценку

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов намерен вместе с бизнесменами из Омска провести онлайн-митинг «Хотим работать». Однако это может лишь усугубить имеющиеся проблемы, считает политолог Владислав Ганжара.

Политолог Ганжара: незаконные призывы Титова к митингу должны иметь правовую оценку

Сегодня ряд отраслей находится в затруднительном положении и правительство готовит меры поддержки для пострадавших предприятий, напомнил эксперт. Однако протестная активность здесь видится лишь усугубляющим фактором, который только обострит складывающуюся ситуацию, передает Nation News.

Ганжара не исключает, что Титов преследует какую-то выгоду, ведь в кризисные времена каждый использует свои силы по-разному, а иногда и прибегает к «деструктивным методам». В любом случае безответственное поведение должно иметь серьезную правовую оценку, считает политолог.

По его словам, зачастую такие силы не призывают к действиям в рамках правовых норм, и, наоборот, призывают к противозаконному выражению недовольства, что пресекается правоохранителями. Поэтому любые призывы к несанкционированным акциям, независимо от того, онлайн или оффлайн, должны иметь оценку, ведь такая активность ничего хорошего обществу не принесет, заключил Ганжара.

Новости партнеров