Иван Соловьев призвал жестко пресекать распространение фейков о коронавирусе в Рунете

Государство должно усилить контроль над Рунетом, так как фейки о пандемии COVID-19 стали захватывать информационное пространство. Об этом заявил заслуженный юрист РФ Иван Соловьев.

Иван Соловьев призвал жестко пресекать распространение фейков о коронавирусе в Рунете

Собеседник Федерального агентства новостей прокомментировал статью CNN об армии ботов в Twitter, публикующей фейки о коронавирусе и представляющей угрозу нацбезопасности США. Соловьев уверен, что дезинформаторы из Twitter публикуют подобную информацию и в России.

По словам юриста, распространение фейков о коронавирусе нужно жестко пресекать, так как они подрывают доверие граждан к предпринимаемым властями мерам для обеспечения безопасности людей. Дезинформаторы пользуются в русскоязычном интернет-пространстве изощренными приемами, чтобы ввести в заблуждение пользователей социальных сетей.

Профильные ведомства в нашей стране располагают специальными программами для выявления и ликвидации ботов, добавил юрист. Эксперт призвал усилить влияние государства в Рунете, особенно над деятельностью Facebook, Google и Twitter.

Новости партнеров