Карнаухов назвал источником «расследований» Навального сливы спецслужб США

Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов и телеведущий Владимир Соловьев в эфире передачи «Соловьев LIVE» обсудили блогера Алексея Навального, а также его превращение в «оппозиционера» и «общественника».

Карнаухов назвал источником «расследований» Навального сливы спецслужб США

Карнаухов в 2009 году занимал пост заместителя губернатора Кировской области Никиты Белых по безопасности и борьбе с коррупцией. Он был инициатором дела «Кировлеса», в результате которого в 2013 году Навального приговорили к пяти годам условно.

В беседе с Соловьевым Карнаухов вспомнил многие вещи о своем знакомстве с блогером. Он отметил, что поначалу Навальный действительно публиковал весьма качественные расследования, однако потом пошел не в том направлении, превратившись в обычного автора «таблоидных заметок о сладкой жизни богачей», приправляя все это дело фейками.

Карнаухов подчеркнул, что Навальный не сумел в одиночку поддерживать образ юриста-расследователя, который может выдавать сенсации. К сожалению, как отметил доцент, блогер выбрал для себя роль «уличного трибуна», специализирующегося на возмущении общественного спокойствия. Не обошлось тут и без вмешательства Соединенных Штатов, которые сейчас хоть и перестали постоянно помогать с «добычей исходников», однако со счетов Навального пока не списали, сообщает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров