Малькевич: «Новая» статьей про российских социологов в Ливии «пробила дно» журналистики

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что готов отстаивать в суде невиновность и честное имя российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Малькевич: «Новая» статьей про российских социологов в Ливии «пробила дно» журналистики

Издание «Новая газета» опубликовало материал, где журналисты рассуждают о «российских наемниках в Ливии». Сотрудники газеты высказали свои сомнения насчет того, что социологи проводили открытое и гласное исследование.

Александр Малькевич прокомментировал данную публикацию. Он заявил, что «независимые» журналисты сами пробивают себе так называемое дно. Он отметил, что вместо определения  «СМИ – иностранные агенты» нужно использовать «СМИ — враги Российской Федерации и ее граждан». Шугалей и Суэйфан были бы уже дома, если бы не подобного рода публикации, добавил Малькевич.

Малькевич также заявил, что недостоверная фейковая информация в СМИ о социологах затормаживает и откатывает назад освобождение ученых. Эксперт уверен, что подобные материалы ставят плененных ученых в угрожающее положение. Малькевич назвал публикации «Новой газеты» подстрекательствами к убийству.

Новости партнеров