Самые непривлекательные мужские профессии для создания длительных отношений

Статус мужчины в семье зачастую связывают с положением, которое он занимает в обществе. В связи с этим возникает вопрос, представителей каких профессий женщины видят в роли семьянинов и хотят строить с ними дальнейшую жизнь? Пиар-менеджер «Мамбы» Наталья Красильникова провела опрос среди пользовательниц сайта знакомств специально для издания «Слово и Дело».

Самые непривлекательные мужские профессии для создания длительных отношений
Источник: Федеральное агентство новостей -

Стремительное развитие общества пересматривает все социальные нормы и устои. Изменяется и роль мужчин и женщин — не только в широком понимании, но и в контексте института семьи и брака. Однако место и значимость внутри семьи зачастую зависят от внешних факторов, в том числе, какой статус и положение в обществе занимает человек.

Психологи определяют семью как группу, члены которой связанны личными взаимоотношениями, общими ценностями, интересами и традициями. Это место, где люди понимают и принимают друг друга, отдушина от внешнего мира, который, однако, никуда не девается, напротив, может пагубно влиять на стабильность семейной жизни. Какую роль во всем этом играют профессии мужской половины для женщин, объяснила Наталья Красильникова, проведя опрос на сайте знакомств.

«Сервис знакомств опросил фокус-группу из своих пользовательниц, предложив им выбрать самую непривлекательную мужскую профессию», — рассказала пиар-менеджер «Мамбы». — «Женщинам было предложено выбрать, с кем бы они пошли на свидание с целью серьезных отношений, а с кем бы точно не пошли». 

По словам Красильниковой, для опроса было отобрано 3 500 пользовательниц в возрасте от 18 до 35 лет. Женщины проживают в городах-миллионниках России и на сегодняшний момент находятся в поиске второй половинки. Респонденткам было предложено отметить самые привлекательные и самые непривлекательные мужские профессии. В списке были: инженер, таксист, IT-разработчик, сантехник, юрист, маркетолог, директор школы, военный, пилот, клоун, музыкант, врач.

«По популярности мужские профессии распределились в таком порядке: IT-разработчик и маркетолог заняли первое место по популярности (16%), директор школы (11%), юрист (10,5%), пилот и военный набрали одинаковое количество голосов (10,5%), инженер (9%), врач (7,3%)», — комментирует пиар-менеджер сайта знакомств.

Именно в таком порядке женщины отметили для себя привлекательность профессий. В хвосте голосования, по словам Натальи Красильниковой, оказались такие профессии, как таксист (7,2%), музыкант (6,3%), клоун (3,7%) и сантехник (2,5%).

Эксперты онлайн-знакомств провели исследование самых непривлекательных профессий мужчин

Источник: freepik.com - Designed by Freepik

В опросе оставалось поле для расширенного комментария пользовательниц, где им предлагалось объяснить выбор той или иной профессии как наиболее и наименее привлекательной.

«Возможно, с музыкантом я бы и сходила на свидание, но серьезных отношений я бы с ним не хотела. Мне кажется, они влюбчивые и у них много поклонниц, я бы ревновала», — оставила комментарий одна из пользовательниц «Мамбы».

Несмотря на уточнения респонденток, оставивших комментарий в опросе, многие женщины видят высокую заработную плату одним из критериев счастливой семейной жизни.

«Слышала, что IT-разработчики много зарабатывают, все интроверты и интеллектуалы, тихие скромные парни! Я бы с таким сразу пошла на свидание!»

Для других роль мужчины не ограничивается добычей мамонта и обеспечением крыши над головой — девушки мечтают о том, чтобы отец принимал участие в воспитании детей, следовательно, часто появлялся дома и был связан с детским образованием.

«Директор школы — ответственная профессия и не такая уж и низкооплачиваемая. Но главное, это не деньги. Такой мужчина знает толк в образовании и воспитании, и будет хорошим отцом своим детям. Да и не своим детям тоже…»

Мужчины, в чью рабочую среду непременно входят частые или долгосрочные командировки, как правило, не видятся глазами женщин хорошими семьянинами. Хотя, опять же, все зависит от того, сколько времени, по мнению женщины, мужчине необходимо проводить в семье.

«С пилотом встретиться было бы очень романтично! Но насчет серьезных отношений даже не знаю. Ведь он постоянно летает и неизвестно, какие романы у него там могут закрутиться?»

Самые непривлекательные мужские профессий для создания длительных отношений

Конечно, профессия — лишь один из факторов, который может косвенно повлиять на семейное благополучие, однако многие женщины связывают свои мечты не с конкретным мужчиной, а с конкретной профессией: «Хочу выйти замуж за пилота» (инженера, архитектора — список можно продолжать бесконечно). И различные приложения для знакомств, вроде «Мамбы», разработали специальные теги, чтобы девушки могли искать себе в спутники представителей разных благородных профессий.

«Это своеобразные метки, которые люди ставят в своих анкетах, среди них есть сериалы, музыка, бренды, какие-то важные моменты в мировоззрении, политические взгляды, религиозные убеждения, различные хобби и, конечно же, профессии. Так что маркетолога или пилота, или кого-то еще выделить довольно просто», — объяснила пиар-менеджер Наталья Красильникова.

Новости партнеров