В Мисурате приземлились самолеты с 300 сирийскими наемниками, направленными Турцией

Очередные самолеты с сирийскими наемниками прибыли из Турции в Ливию, пишут в СМИ.

В Мисурате приземлились самолеты с 300 сирийскими наемниками, направленными Турцией

Два турецких борта совершили посадку в аэропорту ливийского города Мисурата, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Al-Arabiya. Уточняется, что новая партия наемников, переброшенная из Сирии Анкарой в помощь террористическому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, насчитывает 301 человека.

Анкара перебросила на территорию Ливии около 17 тысяч сирийских боевиков в помощь преступному режиму Файеза Сарраджа, ранее заявил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари.

Турция готовит в своих лагерях еще около 3,5 тысячи сирийских наемников для последующей отправки на ливийскую территорию для боев на стороне террористического ПНС Ливии, передает ФАН. Отправкой боевиков в Ливию занимаются протурецкие бандформирования, базирующиеся на территории сирийской провинции Идлиб и в северной части САР.

Доказательством вмешательства в дела Ливии со стороны Анкары стали видеозаписи, сделанные турецкой бронемашиной Kirpi на бортовую камеру, на которых можно увидеть весь путь, проделанный техникой из Турции в Триполи. Издание ФАН опубликовало детальный разбор маршрута бронемашины.

Новости партнеров