Армия Хафтара задержала в Ливии одного из самых опасных игиловцев, воевавших в Сирии

Бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА) арестовали в Триполи члена запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», сообщил официальный представитель ЛНА, генерал-майор Ахмад Мисмари.

Армия Хафтара задержала в Ливии одного из самых опасных игиловцев, воевавших в Сирии

Также стало известно, что террорист проник в североафриканскую страну при содействии турецкой разведки как руководитель «Фейлак аш-Шам». По словам представителя армии фельдмаршала Халифы Хафтара, речь идет о Мухаммеде ар-Рувейдани, который является одним из наиболее опасных боевиков ИГИЛ1 в Сирийской Арабской Республике, передает Федеральное агентство новостей. Мисмари подчеркнул, что это событие указывает на связь между турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом и ИГ1, а также другими радикальными группировками.

Официальный представитель ЛНА ранее обнародовал доказательства турецкого военного вмешательства во внутренние дела Ливии. Он показал несколько видеозаписей с камер, установленных на турецком бронетранспортере. Эта боевая машина была захвачена силами ЛНА. На предоставленных кадрах запечатлен путь транспортировки военных автомобилей из турецкого порта «Измир» до порта «Триполи».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров