Ученые доказали, что бег эффективнее секса

Ученые рассказали, как можно сжечь калории, если заняться сексом нет возможности.

Ученые доказали, что бег эффективнее секса
Источник: pixabay.com

Секс — самый приятный способ сжигания калорий. Но как можно сжечь калории, если заняться любовью нет возможности? Этим вопросом задались ученые из Университета Монреаля. Они подсчитали, сколько калорий сжигается во время секса и чем это занятие можно заменить.

По подсчетам ученых, за 25 минут занятия сексом — именно столько в среднем продолжается половой акт — мужчина сжигает 100 калорий, а женщина 70. Это средние показатели, так как количество сожженных калорий зависит от веса человека, который выполняет «упражнение». Стоит отметить, что это довольно низкие показатели для того, чтобы похудеть.

Ученые сравнили затраты калорий для выполнения разных действий и пришли к выводу, что для похудения бег намного эффективнее секса. За 30 минут легкого бега женщины тратят 213 калорий, а мужчины – 276. Поэтому тем, у кого нет партнеров, ученые советуют заняться спортом.

Столько же калорий, сколько за 25 минут занятия сексом, можно сжечь за 30 минут ходьбы, 15 минут катания на роликах, 15 минут занятий на велотренажере, 10 минут прыжков со скакалкой, 10 минут бега, 25 минут активной уборки.

Ранее сексолог рассказал о влиянии алкоголя на сексуальную жизнь.

Новости партнеров