Пользователи Сети превратили Google Maps в место для ругани и глупых шуток

Множество фотографий, сделанных спутниками для сервиса Google, стали поводом для мемов и распространились по социальным сетям. Подробнее о том, для чего используют приложение - в материале издания «Слово и Дело».

Пользователи Сети превратили Google Maps в место для ругани и глупых шуток
Источник: flickr.com - Carlos Luna

Карты Google — набор приложений, построенных на основе бесплатного картографического сервиса и технологий, предоставляемых компанией «Google». Сервис был создан в 2005 году. Помимо привычного назначения, карты, как выяснилось, можно использовать в качестве пиар-кампании различных логотипов и брендов, социальной программы, политической агитации, или даже чтобы на всю планету оскорбить недружелюбного соседа.


Пиар-тату

Такие бренды, как Firefox и Coca Cola сделали логотипы, которые спутники могут распознать из космоса и передать изображение на карты Google. Слегка буквальная трактовка выражения «оставить свой след на Земле». Другие же используют свободную площадь для увековечивания политических взглядов и идеологий, чтобы воздать память лидерам прошлого. Так, на земном покрове возникла тату в виде флага Турции и посылом «Как счастлив тот, кто может называть себя турком!» на севере Кипра, а также надписи из растительности «Ленину 100 лет» в Архангельском и Звериноголовском районах.


Без цензуры

Менее масштабные цели преследовал житель штата Вашингтон, содержащий фермерское хозяйство и ведущий открытую вражду с соседом. В конце концов, не выдержав распрей с владельцем соседней фермы, остряк выстриг на своем участке слово «засранец» со стрелкой-указателем на соседский дом.

Запретить на частной территории изобретательный дизайн стрижки газона — никто не может, а цензура таких масштабов на картах Google, вероятно, привлекла бы внимание правительства. Так что ругательство без каких-либо преград можно увидеть, вбив верные координаты в сервисе Google Maps, и здесь встает вопрос, стоит ли контролировать использование детьми этого приложения.


Оценка достопримечательностей

В один ряд с Лувром или Зимним Дворцом сервис предлагает оценивать посещение таких мест, как магазины, бары и рестораны — это не вызывает у пользователей возмущения или насмешки, ведь у приложения существует отдельный раздел «Достопримечательности». Однако когда возникает возможность оценить Тихий или Атлантический океаны — здесь пользователи сервиса Google Maps не отказывают себе в удовольствии выразить в комментариях все свое остроумие.

Поставьте оценку океану, оскорбите соседа на весь мир и другие забавные опции Google Maps

Источник: Prt Scr twitter.com - @tstar_eva

В действительности, пляж можно считать туристическим местом, все-таки турагенства выделяют пляжный отдых в отдельный формат путешествий. Однако несколько лет назад в разделе «Достопримечательности» оказалась обыкновенная дорожная яма из Новосибирска. И если рейтинг океана «падает на дно», оценка ямы, наоборот, как ни странно, поднимается над уровнем моря, превосходя его.

Один из комментаторов, поставивший «достопримечательности» пять звезд, посоветовал ее для посещения как пешеходам, так и автомобилистам, добавив, что это не какой-то временный памятник, это — на века.

«Бывал в этой яме неоднократно…Я, можно сказать, завсегдатай этой ямы, постоянный клиент», — прокомментировал другой пользователь сервиса Google Maps, автомобилист. — «Деятельность свою яма ведет давно, качественно и стабильно».


Добрые дела

Не так давно объектом слежения космических спутников оказался кот, возросшая популярность которого помогла множеству бездомных животных, обитающих в итальянском заповеднике, получить необходимую медицинскую помощь и уход, а также обрести новых хозяев.

Google Maps сняли панораму в кошачьем заповеднике Торре-Арджентина. В объектив попал кот с забавным выражением на мордочке, который тут же стал звездой интернет-мемов. Однако пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что животное находится не в лучшем состоянии здоровья.

Площадь, на которой образовался заповедник, спустя некоторое время стала одним из популярных туристических мест Рима, куда приходят тысячи людей, местных жителей и туристов, чтобы покормить бездомных животных, а некоторым из них таким образом посчастливилось обрести новый дом.

Новости партнеров