Эксперты предсказали рублю укрепление летом 2020 года

Финансовые эксперты рассказали, что будет с рублем летом 2020 года.

Эксперты предсказали рублю укрепление летом 2020 года
Источник: Федеральное агентство новостей

Эксперты уверены, что если в экономике не будет никаких потрясений, то рубль продолжит курс на укрепление в течение лета 2020 года. Мнение специалистов выяснила газета «Аргументы и факты».

Заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков Института прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС Александр Абрамов рассказывает, будет ли вторая волна коронавирсной инфекции, отмечает, что на рынок валют будет влиять восстановление экономик развитых стран, и что валюты станут слабеть к рублю, если экономики США и ЕС начнут восстанавливаться. По мнению эксперта, особой разницы в ослаблении доллара и евро не будет.

Руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган считает, что поведение рубля на рынке валют стоит наблюдать до 19 июня. Если не будет никаких потрясений, то национальная валюта продолжит укрепляться. Дата названа специалистом не просто так. В этот день запланировано заседание Банка России, на котором будет рассмотрен вопрос по понижению ключевой ставки сразу на 1%. В связи с этим можно ожидать резкий приток зарубежных инвестиций в российские ценные бумаги. Если ситуация сложится таким образом, вполне возможно, что рубль ожидает благоприятное начало лета, уверен эксперт. По его прогнозу, на начало лета доллар может подешеветь до 70 рублей, а евро – до 75 рублей.

В течение лета рубль может реагировать на изменения на глобальных финансовых рынках и цен на нефть. А уже ближе к осени неопределенности, по мнению Когана, может добавить предвыборная кампания Дональда Трампа.

Новости партнеров