Онищенко назвал «абсолютным бредом» идею о чипировании через вакцину от COVID-19

Геннадий Онищенко привел логичные доводы, почему государства всех стран не преследуют цели массово чипировать людей и не стали бы для этого создавать COVID-19.

Онищенко назвал «абсолютным бредом» идею о чипировании через вакцину от COVID-19

Слухи о массовом чипировании людей опроверг первый заместитель председателя комитета по образованию и науке. Геннадий Онищенко уверен, что если бы такая цель стояла у представителей власти, то подобное логичнее было бы сделать во время вакцинации от гриппа, которая проводится при рождении. Политик предложил привлекать к уголовной ответственности распространителей конспирологических теорий. 

Онищенко также заверил, что здравомыслящие россияне, как и граждане других стран, позитивно отнесутся к массовой вакцинации от коронавируса, поскольку понимают тяжелые последствия заболевания. На портале «ТОЛК» также сообщили, что врача поддержали его коллеги, например доктор Александр Мясников: 

«Специалист полагает, что в некоторой степени многие жители Земли уже давно "прочипированы" своими смартфонами. Он считает, что есть более эффективные методы управления людьми, например, голод или подкуп».

Ранее телеканал «Россия-24» снял с эфира выпуск авторской программы Никиты Михалкова. В предпоследнем выпуске «Бесогон ТВ» режиссер выдвинул конспирологическую теорию об искусственно выведенном коронавирусе с целью массово чипировать население Земли. 

Новости партнеров