ФАН: НГ усомнилась в важности спасения россиян из тюрьмы в Ливии и поддержала террористов

«Новая газета» с давних пор поддерживает различные террористические группировки, пишут СМИ.

ФАН: НГ усомнилась в важности спасения россиян из тюрьмы в Ливии и поддержала террористов

Журналист «Новой газеты» Ирек Муртазин в своей статье выразил сомнения, что похищенных боевиками Правительства национального согласия (ПНС) Ливии социологов из России Максима Шугалея и Самера Суэйфана нужно спасать из заточения, передает ФАН. Автор материала признал, что ученые были схвачены вооруженной группировкой RADA. Однако вместо беспокойства за их судьбу, Муртазин заявил о необходимости договориться с террористами, иронизируя над призывами возбудить уголовное дело против преступного режима Файеза Сарраджа, а также возможностью проведения военной операции по спасению россиян.

«Новая газета» не раз уже высказывалась в пользу различных радикалов. К примеру, еще в 2002 году сам Муртазин вел репортаж с места захвата террористами театра на Дубровке, открыто симпатизируя исламистам и называя их «чеченскими повстанцами». Кроме того, редактор отдела спецпроектов издания Елена Милашина поддерживала высказывания террориста и руководителя самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Шамиля Басаева о теракте в Беслане.

Среди множества подобных случаев особенно выделяется деятельность журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, который обменивался информацией с членами запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1. В настоящий момент проводится следственная проверка по факту сотрудничества Короткова с радикалами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров