Сенатор Клинцевич осудил «Новую газету», вступившуюся за поклонников Гитлера
Федеральное агентство новостей  /  pxhere.com / Новая газета

Материал под названием «Кто глядит на нас с фото Гитлера» появился на сайте «Новой газеты» 25 мая. Автор оправдывает действия россиян, подозреваемых в размещении фотографий нацистов на платформе онлайн-акции «Бессмертный полк». Молодых людей не стоит обвинять в реабилитации нацизма, так как они решили «приколоться», написал Леонид Никитинский.

Публикацию фотографий нацистов можно сравнить с покушением на пропагандистский миф, в чем нет ничего криминального, отметил обозреватель «Новой». Подобные «шутки» не заслуживают одобрения, но и уголовной ответственности тоже, добавил Леонид Никитинский.

Однако лица, осквернившие онлайн-акцию «Бессмертный полк», должны понести заслуженное наказание, считает член Совета Федерации Франц Клинцевич. В УК РФ есть соответствующая статья, а незнание законодательства не освобождает от ответственности. Реакцию «Новой газеты» в сложившейся ситуации Клинцевич считает неправильной.

«То, что сегодня делает "Новая газета", говоря, что вместе с Гитлером можно ставить погибшего героя Советского Союза, форсировавшего Днепр и отдавшего там жизнь, — это настоящее преступление. Это просто кощунственно и убийственно», — отметил собеседник «ПолитРоссии».

«Новая газета» снова отметилась публикацией материала в поддержку боевиков. Журналист издания Ирек Муртазин подготовил статью, в которой усомнился в необходимости освобождать россиян, которых незаконно удерживают в частной тюрьме Триполи.

Рейтинг@Mail.ru