Сенатор Клинцевич осудил «Новую газету», вступившуюся за поклонников Гитлера

«Новую газету», поддерживающую осквернивших акцию «Бессмертный полк» россиян, раскритиковал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Сенатор Клинцевич осудил «Новую газету», вступившуюся за поклонников Гитлера

Материал под названием «Кто глядит на нас с фото Гитлера» появился на сайте «Новой газеты» 25 мая. Автор оправдывает действия россиян, подозреваемых в размещении фотографий нацистов на платформе онлайн-акции «Бессмертный полк». Молодых людей не стоит обвинять в реабилитации нацизма, так как они решили «приколоться», написал Леонид Никитинский.

Публикацию фотографий нацистов можно сравнить с покушением на пропагандистский миф, в чем нет ничего криминального, отметил обозреватель «Новой». Подобные «шутки» не заслуживают одобрения, но и уголовной ответственности тоже, добавил Леонид Никитинский.

Однако лица, осквернившие онлайн-акцию «Бессмертный полк», должны понести заслуженное наказание, считает член Совета Федерации Франц Клинцевич. В УК РФ есть соответствующая статья, а незнание законодательства не освобождает от ответственности. Реакцию «Новой газеты» в сложившейся ситуации Клинцевич считает неправильной.

«То, что сегодня делает "Новая газета", говоря, что вместе с Гитлером можно ставить погибшего героя Советского Союза, форсировавшего Днепр и отдавшего там жизнь, — это настоящее преступление. Это просто кощунственно и убийственно», — отметил собеседник «ПолитРоссии».

«Новая газета» снова отметилась публикацией материала в поддержку боевиков. Журналист издания Ирек Муртазин подготовил статью, в которой усомнился в необходимости освобождать россиян, которых незаконно удерживают в частной тюрьме Триполи.

Новости партнеров