Сенатор Морозов: поправки в Конституцию отражают интересы россиян

Поправки в Конституцию соответствуют требованиям российского общества. При этом, по мнению члена Совета Федерации, сенатора Олега Морозова, в нынешней Конституции содержится достаточное количество элементов, которые стоит исправить.

Сенатор Морозов: поправки в Конституцию отражают интересы россиян

Олег Морозов напомнил, что президент Российской Федерации Владимир Путин говорил о необходимости наладить отношения президентской и законодательной власти. Также, по мнению сенатора, необходимо сохранить президентский статус республики, но с тем, чтобы часть полномочий перенаправить Государственной думе и Совету Федерации. Данная поправка, подчеркнул Морозов, отражает интересы общества, потому что разговоры о том, что нужно повышать роль парламента в жизни России, звучат уже давно. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей

Кроме того, политик сделал акцент на еще одной существенной правке о приоритете национального права над международным. По словам сенатора, совершенно точно нужно рассматривать международные обязательства через призму Конституции, а в том случае, если оно будет ему противоречить, то признавать его, по мнению специалиста, не стоит. Также Морозов отметил, что президентские инициативы получили достаточно весомую реакцию и поддержку со стороны гражданского населения.

Новости партнеров