Статья «Новой» с недостоверной информацией вызвала «бурю негодования» у жителей Чечни

Жители Чеченской Республики написали открытое письмо главреду «Новой газеты» Дмитрию Муратову с требованием опровергнуть статью о том, что их якобы притесняют власти. Оскорбленные люди назвали публикацию «клеветой».

Статья «Новой» с недостоверной информацией вызвала «бурю негодования» у жителей Чечни

Речь идет о статье «Наш папа в плену», написанной Екатериной Сокирянской и опубликованной 6 мая 2020 года в «Новой газете». Жителей Чечни, в частности родственников бывших членов ОНФ, возмутило заявление статьи о том, что к ним плохо относятся власти и правоохранительные органы, передает ФАН.

«Для нас крайне оскорбителен сам тон этой статьи и тем более тот вал клеветы и вранья, которым она напичкана от начала и до самого конца. Мы получаем от государства все, что нам положено получать. Разберитесь с источниками своей информации, если они вообще у вас есть», — возмутились люди.

Письмо было написано от лица 1,6 тысячи жителей Чечни и опубликовано на портале «Грозный Информ». Авторы обращения к Муратову потребовали официального опровержения и извинений перед всеми, кто стал жертвой клеветы.

Эта ситуация стала очередным подтверждением некомпетентности и беспринципности Муратова. Недавно стало известно, что из-за своей «тяги» к заказным и недостоверным статьям главред «Новой» может лишиться своей должности.

Федеральное агентство новостей выяснило, что главред «Новой газеты» обладает многомиллионной элитной недвижимостью, которую он записал на членов своей семьи.

Новости партнеров