Миллион москвичей не работает из-за коронавируса

Количество москвичей, не имеющих возможность выйти на работу из-за пандемии COVID-19, составило порядка одного миллиона человек, заявил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Миллион москвичей не работает из-за коронавируса

Остановили свою деятельность 15% предприятий, часть из них функционирует в ограниченном режиме. По словам Ефимова, на эти проценты приходится около одного миллиона работников Москвы, сообщает Федеральное агентство новостей. Чиновник также упомянул, что в России сейчас действуют три антикризисных пакета помощи бизнесу.

Режим самоизоляции в Москве ввели 29 марта, позже закрыли большинство предприятий, а жителей города обязали носить маски. Москвичам необходимо оставаться дома до 31 мая. Глава правительства РФ Михаил Мишустин призвал граждан воздержаться от поездок за рубеж без особой необходимости, чтобы не допустить повторного «привоза» вируса.

Мэр столицы Сергей Собянин объявил о плавном возвращении к привычной жизни. Сначала работу в неполном объеме начнут МФЦ и каршеринг. 

Новости партнеров