Россия приступила к созданию стелс-бомбардировщика ПАК ДА

Сборка первого опытного образца стратегического стелс-бомбардировщика ПАК ДА началась в России. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе.

Россия приступила к созданию стелс-бомбардировщика ПАК ДА

Российский стелс-бомбардировщик ПАК ДА будет летать не только в XXI, но и в XXII веке, уверен военный эксперт Алексей Хлопотов.

Портал argumenti.ru сообщил, что в России начато производство первого опытного образца стратегического бомбардировщика-невидимки ПАК ДА. По информации СМИ, уже ведется изготовление кабины стелс-машины. В интервью URA.RU Хлопотов подчеркнул, что затраты на производство самолета будут велики, однако оправданы, поскольку это большой задел на будущее в российской военной авиации.

Специалист выразил мнение, что первый российский стелс-бомбардировщик будет эффективнее и современнее стелс-истребителей F-117, F-22 и B-2, состоящих на вооружении у Пентагона. Также Хлопотов пояснил, что технология малой заметности снижает уязвимость машины при преодолении противовоздушной обороны предполагаемого противника. При этом он заметил, что за этой технологией не стоит гнаться, над ней нужно кропотливо работать.

«Технология стелс — это не панацея. Такие самолеты сбивают. Тем не менее, направление снижения заметности — достаточно перспективное», — подчеркнул собеседник издания.

Новости партнеров