Успенская обвинила автора «Чебурашки» в домашнем насилии

Автора знаменитого «Чебурашки» назвали «домашним тираном».

Успенская обвинила автора «Чебурашки» в домашнем насилии

Татьяна Успенская обнародовала открытое письмо, в котором рассказала о жестоком характере и пороках известного автора детских книг. Дочь Эдуарда Успенского считает имя своего отца недостойным для названия престижной литературной премии.

Дочь писателя Эдуарда Успенского опубликовала обращение к директору Российской государственной детской библиотеки. Татьяна Успенская попросила в своем письме не называть именем ее покойного отца литературную премию. Дело в том, призналась дочь автора «Чебурашки», что ее отец страдал алкоголизмом и состоял в секте Столбуна, периодически избивал жену и своих детей, был жестоким человеком на протяжении всей своей жизни. 

Подробный текст открытого письма Татьяны Успенской опубликован на портале Собеседник.ru. Дочь известного советского писателя также поделилась, что престижная премия в области детской литературы не может носить имя недостойного ее человека. 

«Будучи несомненно талантливым человеком, способным увлечь людей творческими идеями, он не сумел преодолеть свои человеческие пороки, доброжелательно и спокойно общаться с людьми», — подытожила Татьяна Успенская в своем обращении.

Покойный писатель Эдуард Успенский за время своей карьеры внес неоспоримый вклад в детскую литературу и телевидение. Автор, придумавший кота Матроскина, Чебурашку и крокодила Гену, дядю Федора, братьев Колобков, также был телеведущим известной всеми программы «Спокойной ночи, малыши!».

Новости партнеров