Джоан Роулинг раскрыла тайну имени одного из персонажей «Гарри Поттера»

Писательница продолжает делиться со своими фанатами подробностями написания знаменитых романов.

Джоан Роулинг раскрыла тайну имени одного из персонажей «Гарри Поттера»
Источник: harrypotter.wikia.com

Британская писательница и создательница знаменитых книг про приключения юного волшебника Гарри Поттера Джоан Роулинг раскрыла в своем Twitter, как ей в голову пришло имя одного из ключевых персонажей саги — преподавателя зельеварения и защиты от темных искусств Северуса Снейпа.

Роулинг отметила, что во времена написания первой книги про Гарри Поттера, она каждый день ходила на работу по улице, где висела табличка с ее названием — Severus Road. По словам автора книг, осознание того, что это имя возникло у нее в голове не просто так, пришло только спустя несколько лет после премьеры первой части.

Первая часть знаменитой саги «Гарри Поттер и философский камень» увидела свет в 2001 году. Роль профессора Северуса Снейпа исполнил ныне покойный актер Алан Рикман.

Недавно Джоан Роулинг опровергла один из мифов по поводу написания книг о волшебном мальчике. Поклонники строили теорию о том, что Роулинг написала первые части саги, сидя в одном из маленьких кафе Лондона. Однако писательница сообщила, что писала свои книги в съемной квартире, фотографии которой она опубликовала в Twitter.

Новости партнеров