В ЛНА рассказали о задержании террористов ИГИЛ, сражавшихся на стороне ПНС Ливии

Силам Ливийской национальной армии удалось арестовать многих лидеров запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», которые воевали на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

В ЛНА рассказали о задержании террористов ИГИЛ, сражавшихся на стороне ПНС Ливии

Как пишет Федеральное агентство новостей, об успехах армии фельдмаршала Халифы Хафтара в интервью каналу Sky News Arabia рассказал глава Управления Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию морального духа, бригадный генерал Халид Махджуб.

По словам Махджуба, ЛНА продолжает вести антитеррористическую кампанию, нанося точечные удары по позициями боевиков ПНС и сирийских наемников в окрестностях Триполи и Гарьяна. Так, за последнее время бойцам удалось задержать многих лидеров ИГ1 и сбить 94 беспилотника.

Генерал ЛНА также отметил, что Турция по-прежнему поставляет террористам ПНС сирийских наемников, обостряя тем самым обстановку в североафриканском государстве.

Ранее ФАН публиковало интервью сирийского наемника, который рассказал, как турецкие военнослужащие вербуют боевиков в САР. В частности, тот признался, что многие наемники так и не получили обещанных гонораров, поэтому им пришлось сдаться в плен ЛНА.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров