Названы наиболее перспективные для быстрого обогащения сферы бизнеса

Исследовательская компания Wealth-X изучила список людей с доходом свыше пяти миллионов долларов и назвала сферы бизнеса, где они заработали свой капитал. Об этом пишет Business Insider.

Названы наиболее перспективные для быстрого обогащения сферы бизнеса
Источник: Невские Новости

Каждый человек мечтает зарабатывать миллионы, но не все знают, в какую сферу стоит пойти работать, чтобы осуществить свою мечту. Международная консалтинговая компания решила изучить сферы бизнеса тех людей, кто занимает первые строчки в списке миллионеров.

На первом месте оказались те, чья профессиональная деятельность связана с финансами и банкингом. Почти 30% бизнесменов с чистым капиталом свыше пяти миллионов долларов заняты именно в этой сфере. Например, генеральный директор и председатель совета директоров JPMorgan Chase (американский холдинг, основанный на слиянии нескольких крупнейших банков) Джеймс Даймон.

На второе место вышли предприниматели из области предоставления потребительских услуг. Таковых оказалось 16%. Неожиданным результатом стало то, что свыше 7% миллионеров работают в некоммерческих и общественных организациях.

Примерно 5% и чуть больше 5,4% предпринимателей задействованы в сфере здравоохранения и занимаются недвижимостью соответственно. 

На шестую строчку представленного аналитиками рейтинга опустились технологии, жизнь которым посвятили Билл Гейтс и Марк Цукерберг. Однако миллионеров в этой области набралось лишь 4,7%.

Развлекательная деятельность и гостиничный бизнес принесли миллионы лишь 4,1% богатейших людей. Ниже по списку опустились строительство и производство техники — 3,9%. Ярким примером в этой области можно отметить Джеймса Дайсона, основавшего компанию Dyson и придумавшего пылесос без мешка.

На последней строчке оказались еда и напитки. По данным консалтинговой компании, лишь 3,8% миллионеров смогли достичь успеха в этой области.

На фоне пандемии аналитики также предсказывают, что крупнейшая экономика Евросоюза — Германии — переживет волну банкротств. По их расчетам, свыше 30 тысяч предприятий не смогут сохранить свою работоспособность.

Новости партнеров