Врач назвал скрытую опасность легкого сквозняка

Долгое пребывание даже на легком сквозняке может привести к серьезным последствиям.

Врач назвал скрытую опасность легкого сквозняка

В российские регионы пришло долгожданное потепление. Однако не стоит обольщаться и одеваться в легкие вещи. Прогулки на сквозняке могут быть чреваты, считает врач высшей категории, отоларинголог и кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. Также опасно сидеть в офисе под кондиционером или рядом с распахнутым окном. Доктор пояснил, что, хотя легкий сквозняк приятен, для ЛОР-органов, мышц и нервов — это сильный стресс. Он может обернуться переохлаждением и серьезными воспалительными процессами, передает слова врача издание «НьюИнформ»

Часто воспаляется грудино-ключично-сосцевидная мышца, сказал медик. Также в опасности находится трапециевидная мышца со стороны затылка и широчайшая мышца спины. От воздействия холодного воздуха страдают лимфоузлы и даже десны. Если вовремя ничего не сделать, то пациенту потребуется хирургическое вмешательство. Например, воспаление лицевого нерва может привести к параличу. 

После долгого пребывания под кондиционером или рядом с открытым окном часто появляется насморк. Отоларинголог пояснил, что сквозняки опасны и для горла. Воздействие сквозняка может обострить хронический тонзиллит.

Новости партнеров