Глава ФЗНЦ Малькевич предложил «вырубить» Twitter на территории РФ

Россия должна проявить силу, чтобы защититься от влияния Запада, убежден глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Глава ФЗНЦ Малькевич предложил «вырубить» Twitter на территории РФ

Аккаунт иранского посольства в РФ и еще нескольких странах во вторник был заблокирован администрацией американской соцсети Twitter. Забанили учетную запись во время празднования дня солидарности с борьбой палестинцев за независимость (День Аль-Кудс). Дипломаты поспешили выяснить причины блокировки, но официального ответа им так и не дали.

Политическая цензура в западных социальных сетях давно перестала быть чем-то удивительным. Но учитывая, что сейчас пострадал дипломатический аккаунт, в котором не могло быть спорных материалов, все произошедшее напоминает сетевую войну, отметил Малькевич в интервью «ПолитРоссии».

Противостоять противоправным действиям западного ресурса можно только с помощью зеркальных мер, считает глава ФЗНЦ. Но, подчеркнул он, блокировать нужно не отдельные материалы и учетные записи, а всю соцсеть. В данной ситуации это касается Twitter.

Все попытки наладить конструктивный диалог так и остались безуспешными, а значит, необходимо перейти к радикальным действиям. В этом России должен помочь закон о суверенном Рунете, который был принят еще в 2019 году.

«Мы должны применить силу, показать власть, мы должны заставить с собой считаться. В противном случае они будут отстреливать нас по одному: там кого-то закрыли, здесь кого-то забанили. Ведь все эти звоночки – это повод задуматься и принять соответствующие серьезные меры»,  — отметил президент ФЗНЦ.

Блокировка западных платформ — адекватный ответ на политическую цензуру, которая ведется такими ресурсами, как Twitter. Аналогичное мнение по поводу видеохостинга YouTube озвучивал блогер и общественный деятель Вадим Манукян.

Новости партнеров