Лавров в беседе с Салехом призвал к мирному урегулированию ситуации в Ливии

Глава МИД РФ Сергей Лавров и председатель Палаты представителей Ливии Агила Салех обсудили по телефону ситуацию в североафриканской стране. Разговор состоялся по инициативе ливийской стороны.

Лавров в беседе с Салехом призвал к мирному урегулированию ситуации в Ливии

Лавров и Салех во вторник, 26 мая, обменялись мнениями о ситуации в Ливии, которая находится в условиях вооруженного противостояния между западными и восточными военно-политическими лагерями, говорится в публикации на сайте Министерства иностранных дел РФ.

Стороны пришли к выводу, что попытки силового решения кризиса бесперспективны. Преодолеть проблему можно только конструктивным диалогом с участием всех политических сил Ливии. В этом контексте Лавров призвал активировать переговоры и прекратить боевые действия.

Многие эксперты уже неоднократно заявляли, что Запад пытается испортить мирные инициативы РФ по стабилизации ситуации в Ливии. Для этого активно распространяются вбросы о присутствии в североафриканском государстве ЧВК «Вагнера», которые не находят подтверждения.

Во вторник, 26 мая, американское военное командование в Африке сообщило о якобы размещении военных истребителей РФ в Ливии. Однако до этого некоторые СМИ уже разоблачили подобный фейк. В частности, журналисты предположили, что самолеты могли принадлежать Сербии или Белоруссии.

Новости партнеров