Спортзалы смогут возобновить работу при условии соблюдения санитарных норм

Спортивные комплексы должны обеспечить каждому посетителю свободное пространство в четыре квадратных метра. Требование для открытия фитнес-центров озвучили в Роспотребнадзоре.

Спортзалы смогут возобновить работу при условии соблюдения санитарных норм

Владельцы спортивных залов для постепенного возобновления работы должны реализовать перечень необходимых мер. Они обеспечат посетителям безопасность в условиях пандемии. Каждый желающий провести тренировку в фитнес-центре должен будет осуществлять предварительную запись и соблюдать социальную дистанцию, сообщили в Роспотребнадзоре.

Спортивный инвентарь и тренажеры также должны находиться на безопасном расстоянии друг от друга. Надзорное ведомство установило минимальную дистанцию в полтора метра. Для проведения занятий в бассейне необходимо рассчитать количество посетителей так, чтобы на каждого приходилось не менее пяти квадратных метров поверхности воды.

Последние данные об эпидемиологической ситуации в России стоит отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф. На сайте описаны первые симптомы заболевания и указаны контакты горячей линии. Помимо этого на портале публикуются методические рекомендации врачей.

Новости партнеров