Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россияне обсуждают в соцсетях попытку Ходорковского завербовать российских политиков

Беглый олигарх Михаил Ходорковский пытается оптом «скупить» российских политиков, сообщают источники.

Россияне обсуждают в соцсетях попытку Ходорковского завербовать российских политиков

Сразу несколько ресурсов опубликовали информацию о том, что экс-глава ЮКОСа развернул активную вербовку депутатов перед грядущими в 2021 году выборами в Госдуму. Деньги на это выделили представители спецслужб и британских правящих элит, передают источники.

Беглый олигарх не захотел останавливаться на членах КПРФ и пытается добраться до парламентариев из «Единой России» в попытке организовать сеть спящих агентов, пишет Федеральное агентство новостей. Цель «операции» — вернуть Россию на уровень 90-х годов, чтобы подчинить интересам Запада. Иными словами, Ходорковский пытается устроить хаос в стране и разорить ее национальные богатства.

Бывший глава ЮКОСа уже предпринимал попытку государственного переворота в России в 2003 году. Олигарх хотел оставить главу государства без поддержки, передав всю власть в руки премьера. Тогда в нижней палате парламента было около 80 депутатов, подконтрольных Ходорковскому. Особенно активно он сотрудничал с «Яблоком», «Союзом правых сил» (СПС) и коммунистами. Но вся стратегия по порабощению России провалилась, так как олигарх не смог набрать 225 нужных голосов.

Ходорковский и сейчас пытается провернуть схемы по захвату власти с помощью членов КПРФ. Информация об этом всплывала осенью прошлого года.

Новости партнеров