Эксперты Медиагруппы «Патриот» обсудили поддержку бизнеса в РФ во время пандемии

Депутат ГД Вострецов отметил важность поддержки бизнеса во время пандемии.

Эксперты Медиагруппы «Патриот» обсудили поддержку бизнеса в РФ во время пандемии
Источник: Медиагруппа «‎Патриот»

Отказ от поддержки бизнеса в условиях коронавируса приведет к тяжелым последствиям для населения. Такую мысль озвучил депутат Госдумы Сергей Вострецов в рамках онлайн-встречи, организованной Медиагруппой «Патриот».

Участники пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» собрались в ставшем традиционным онлыйн-формате, чтобы в День российского предпринимательства обсудить проблемы, которые стоят перед бизнесменами в непростое время коронавирусной пандемии.

Как справедливо отметил депутат ГД Вострецов, поддержка бизнеса и поддержка населения тесно связаны, поскольку именно бизнес обеспечивает граждан страны рабочими местами, при этом пополняя за счет налогов казну государства. Поэтому, поддерживая граждан, нельзя забывать и о спасении бизнеса.

«Бизнес — это налогоплательщики. А откуда идут пособия? Из налогов. Если не будет бизнеса, который создает рабочие места, платит налоги, — не будет и государства. В кризис государство не то, что такой «добрый дядя», но не спасать бизнес — это все равно, что рубить сук, на котором сидишь», —объяснил Вострецов.

Другой участник встречи, координатор «Деловой России» по СЗФО Дмитрий Панов поддержал мнение Вострецова, отметив, что необходимо предоставлять поддержку тем предприятиям, которые обеспечивают занятость населения.

Новости партнеров